Vogels Tabakstube

Dellavalle Pantelleria

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Art.Nr.: vallepana

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0,7 Liter Flasche / 42 % vol. / Grappa, Roberto Dellavalle Grappa Affinata in Botti da Passito. Rebsorten: Barbera.
Der Affinata Grappa ist kräftig und harmonisch mit einem langen Abgang. Die fruchtig-frischen Aromen der Barbera Trauben werden um die süßen und würzigen Passito di Pantelleria Noten ergänzt. Beim Test mit einer Trinktemperatur um die 18 Grad Celsius ist die Geschmackskombination besonders im Duft zu vernehmen. Muskat, Aprikosen, Feigen und kandiere Früchte werden um Gewürze wie Zimt und Ingwer ergänzt. Der Premium Grappa Affinata Passito von Dellavalle wartet mit einmaligen Aromen auf und bleibt dennoch seinem Ursprungscharakter treu.
Was ist Passito di Pantelleria? Italiens südlichster Wein, der auf der Insel Pantelleria, nahe von Sizilien produziert wird. Die Trauben sind extrem zuckerhaltig. Nach der ersten Weinlese im August werden die Weintrauben zuerst rosiniert. Dieser Vorgang dauert 15 bis 30 Tage. Dabei erfolgt im Traubeninneren eine Zuckerkonzentration und die Weinsäure reduziert sich. Die aromatische Dichte nimmt zu. Aus den Trauben der zweiten Lese wird der Grundwein auf gewöhnliche Weise gewonnen. Um den einmaligen Passito zu produzieren werden dem fermentierenden Traubenmost nach und nach die zuvor rosinierten Trauben zugegeben.
Destillerie: In Vigliano d´Asti, im Herzen des traditionellen piemontesischen Weinbaugebiets, gründete Roberto Dellavalle, Önologe und Weinkenner mit grosser Leidenschaft und einer langen Erfahrung in der Branche des Weins und des Grappas,1983 die Brennerei. Sein Ziel war es, einen Qualitäts-Grappa herzustellen, der die Landesgrenzen überschreitet und internationale Anerkennung erfährt. Dellavalle Grappa gehört heute zu den beliebtesten Grappe, in der Gastronomie wie auch zu Hause.Das Grappa-Sortiment spiegelt eindrücklich den Weinbau im Piemont wider, die klassischen Weinsorten, deren Trester sortenrein zu edlen Grappe weiterverarbeitet werden. Die Richtlinien der Brennerei erfordern die aufmerksame Selektion der von zuverlässigen Winzern abgelieferten Trester, die sorgfältige Destillation und die Suche nach den besten Hölzern zur Verfeinerung der Destillate. Die Trester werden bei der Destillation nach traditioneller Methode getrennt in kleinen Brennblasen diskontinuierlich gebrannt. Dieses Verfahren gewährleistet eine sanfte Behandlung der Trester und damit das Erhalten der ursprünglichen Aromatik. Die Verfeinerung und die Lagerung erfolgen in Fässern aus Slowenischer Eiche und in Barriques aus Französischer Eiche.   Inverkehrbringer: Dellavalle, S.R.L., Via Tiglione 1, 14040, Vigliano d’Asti, Italien

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